sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Scones

"Scones" são pãezinhos caseiros costumeiramente feitos por inglesas para o chá da tarde. Esta receita é de minha avó materna, que foi seguida pela minha mãe e toda a minha família. É rápido e fácil e fica uma delícia quente com manteiga ou frio com manteiga e geléia ou qualquer outra coisa que apetecer.


Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo bem cheias,
- 2 colheres de chá de sal,
- 2 colheres de chá de fermento bem cheias,
- 100 gr de manteiga,
- +/- 1 xícara de leite.

Modo de preparo:
Misturar a farinha, fermento, sal e a manteiga e dar uma misturada com os dedos e depois vai acrescentando o leite até ficar uma massa nem muito seca e nem muito molhada. Ela fica pegajosa.

Colocar farinha numa superfície e abrir a massa com as mãos não deixando ela muito fina. Cortar com o auxílio de um cortador circular ou com um copo ou xícara, colocar em uma forma untada e levar ao forno.



4 comentários:

Márcia disse...

Anne, que delícia!!!Fáceis de fazer e deliciosos!! Bj!! Márcia Duarte

Anne M. Moor disse...

Márcia

Faz e depois me diz se ficou bom.

bjs
Anne

Luna Sanchez disse...

Ui, cobicei esses scones, Anne!

=D

Beijos.

Anne M. Moor disse...

Luna

Faz e te delicia! rsrsrsrs

BTW, continuo não conseguindo comentar no teu blog. Todo blog que pede que se escolha um perfil não está abrindo a possibilidade de escolha!

bj
Anne

PS. Gostaste das roupinhas :-)